Wednesday, August 10, 2011

{Pom Pom Doll}

Wah, udah hari rabu aja yah.. Udah hari ke-10 juga di bulan puasa.. 
Semoga semua masih semangat sama aktivitasnya masing-masing ya :D
Untuk ngisi hari di pertengahan minggu ini, kita main lagi yuuukk..
Hasil bermain hari ini, kalo berhasil dibuat.. jadinya bakalan unyuuu banget buat dipamerin
Apakah itu?
POM POM DOLL!

Yuk, mulai bermain ;)

Bahan dan Alat:
Benang Rajut/Wool (Lebih tebal lebih bagus)
Gunting dan Lem
Kain Flanel
"Jari-jari Ajaib"





1. Siapkan alat dan bahan. Oia, jenis benang yg disarankan adalah benang rajut yg tebal, supaya pompom-nya hasilnya lebih padat (yang di tutorial ini kurang tebal sebenarnya :p)
2. Lilitkan benang ke jari-jari tangan kita. Di sini aku pake 3 ruas jari, kalo hasilnya mau lebih kecil/besar bebas ya.. Jari yang digunakan juga disesuaikan ;)
3. Buat lilitan hingga "menggembung", sesuaikan dengan kebutuhan ketebalan benang lilitannya.
4. Setelah selesai melilitkan benang ke jari, gunting benang yang tersisa
5. Kemudian lepaskan dari jari-jari kita, ikat di bagian tengahnya dengan kencang
6. Kemudian, gunting bagian atas dan bawah lilitan benang. Gunting diselipkan di antara lilitan ya
7. Pompom udah jadi, tapi "rambut-rambut jabrik" yang mencuat dan nggak rapi, di-trim dulu ya pake gunting, sambil disesuaikan bentuk bulatnya
8. Taaaraaa!! Jadilah pom pom dari benang. Kemudian, berkreasilah dengan menggunakan flanel untuk menghias pompom-mu supaya jadi boneka :D


pompom doll: FOOWIE on summer beach :D



Foowie:
"Selamat Mencoba ya.. Buat yang banyak, supaya aku ada temennya ^0^"


Have Fun, Peoples!
*smoochiesss :*

12 comments:

  1. luthuuunaaaaa...hehe
    emonya luchu2 :P

    ReplyDelete
  2. hehehe.. kan ada tutorialnya juga di blogmu.. :) anw, selamat ya udah dpt award :D

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. hallow foowie!!! apa kabar? salam kenal. km lucu sekali apalg pas pose fotomu di pantai.. payungmu beli dmn tuh?

    ReplyDelete
  5. heilow.. auntie nitnot.. salam kenal juga :D
    payungnya punya grandma-ku ada di rumah hahaha.. Nantikan pose-poseku yg lain ya :p

    ReplyDelete
  6. hahhahaa kayak iklan ato sinetron ajah... :p

    ReplyDelete
  7. wah, cute :D saran sedikit, gimana kalau gambar2nya diperbesar supaya step by step'nya jelas tanpa harus klik gambar dulu? itu pasti membantu banget buat aku yang suka rada2 lemot kalau lagi liat tutorial :D

    ReplyDelete
  8. indi: wah.. makasih ya sarannya.. abis gini tutorialnya bakal diperbesar gambar2nya ;) thx 4 visiting..

    ReplyDelete
  9. kakoponi: hehehe.. makasih :D eh, kita tukeran link yuks.. aku follow kamu duluan ya.. ntar folback ya.. thx anyway ;)

    ReplyDelete
  10. makasih nana.. :) kamu jg pasti bisa bikin loo.. gampang kan caranya..

    ReplyDelete

Thanks for your lovely "voices" here.. Have Fun :)