Tuesday, November 27, 2012

Memori dalam Mahar

Ini adalah postingan sekuel dari postingan sebelumnya :D
karena bakal nampilin sebuah karya handmade untuk customer yang sama..
Seperti apakah karya handmade yang bakal nongol siang ini? kalo baca judul postingannya pasti udah pada tau ya..

Mahar.
Dulu, mahar alias mas kawin dibuat dengan cantik, uang kertas/logam dilipat atau disusun hingga membentuk bentuk khusus. Atau dibikin bentuk2 3dimensi trus dimasukin ke dalam kotak kaca.
Mahar bikinan kami ini, agak berbeda ;)



Mahar yang kami buat ini memasukkan memori indah di dalamnya.. (saellaahh bahasanyaa :p) karena kami selalu bikin mahar dengan nampilin foto-foto pasangan yg akan menikah. Kenapa?
awal pemikiran penggabungan foto & mahar, bisa dibaca di sini ya :)

Nah, kalo mahar untuk mba Widya & mas Denni ini, dibikin ala scrapbook juga. Jadi, sebagai background maharnya adalah scrap-wallpaper dengan embelishment2nya yang ditata maju mundur. Pake foto juga donk pastinya.. Sedangkan uang mahar yang nominalnya Rp 101.112 itu, kami quilling sebagai hiasan bacground-nya supaya lebih cantik.
Frame yang kami gunakan ukuran 16R.

Kliatan ngga di bagian pojok kiri ada mawar membahana?


ini dia.. cantik kan? kalo penasaran gimana cara bikinnya..pantengin blog kami terus yaa.. bakalan dibagiin deh tutorialnya ;)

buat kalian yang mau nikah & pengen punya memori yang berbeda dg pasangan lain, yuk..yukk.. boleh rame2 pada order >:pp

------------------

for more info & order, just feel free to contact me:
nv_alfeeya@yahoo.com
081 357 079 333 -TEXT ONLY-
fb: Crafty Patty



9 comments:

  1. Sist, mohon di posting tutorial bikin mawarnya donk.. Soalnya ku pengen bikin mahar sendiri.. Please ya sista.. (˘ʃƪ˘)
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu ya tutorialnya.. lg agak repot..blm sempet posting :)

      Delete
    2. mb novy,,,^^ aku jg menunggu tutorialnya ^^ dtunggu

      Delete
  2. Hallo mbak novy, mbak mau tanya ini tutorial postingan mawarnya udh d share blm ya mbak dblognya? soalny dari tadi nyari" dblognya mbak gk ktemu. hehehe.. boleh minta link postingan tutorialnya gak mbak? soalnya mau bikin mahar, bunganya kyk gitu. makasih mbak sebelumnya :)

    ReplyDelete
  3. halo putri.. iyaaa maaf, belum sempet2 bikinnya. Aduh, udah banyak yg nungguin ya. Baiklah, minggu ini aku sempet2in deh.

    ReplyDelete
  4. Mbk, tutorialnya dh dibuat blm ya? Trs q nyarinya dmana? Dibloger pa fb

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Wah, baru baca komennya.. Maap telat bgt. Udah ada ya tutorialnya

      Delete
    2. Wah, baru baca komennya.. Maap telat bgt. Udah ada ya tutorialnya

      Delete

Thanks for your lovely "voices" here.. Have Fun :)